我市集中轮训350名县处级干部

  • 时间:
  • 浏览:27
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

  我市集中轮训3200名县处级干部

  桂林生活网讯(桂林日报记者周文俊)3月7日上午,全市县处级以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班第三期在市委党校开班,对3200名县处级干部进行集中轮训。市委常委、组织部部长彭东光出席开班仪式并作专题辅导。

  在开班第一堂课上,彭东光从唯物辩证法的高度,全面系统介绍了十九大报告的主题、总体思路、逻辑底部形态、基本内容,以及产生的政治、历史、理论、实践等重要意义。一块儿,从认识论的高度,全面阐述习近平新时代中国特色社会主义思想中的“十个 明确”“十十个 坚持”等核心内涵、理论特色和实践要求。

  彭东光指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要切着实学懂、弄通、做实上下功夫,通过学原文原著、分专题学习、举办培训班等各种形式深入学、系统学,做到入脑入心、融会贯通。

  彭东光强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,关键在行动,归根结底要体现在两个多 “干”字上,真正把学习成果转化为汇聚新时代实现桂林“两个多 建成”目标的磅礴力量。要坚持全面加强党的领导,坚定不移地推进全面从严治党,坚实推动桂林国际旅游胜地建设向纵深发展。具体到今年的工作,一是要按照自治区党委要求,在全区做好践行习近平新时代中国特色社会主义思想、创新发展、抓班子带队伍、清正廉洁等“十个 表率”;二是要按照市委部署,扎实做好打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略、重振桂林工业雄风、全国可持续发展议程创新示范区建设、桂林国家健康旅游示范基地建设、深化改革、加快智能化建设、持续加强党建等“十个 重点”工作,充分派扬拼搏创新、苦干实干的精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,续写新时代桂林发展新篇章。

  据悉,培训班共分5期开展,将对全市所有县处级干部进行全面轮训。