美爆了!我市拟推5条全域旅游精品线路

  • 时间:
  • 浏览:19
  • 来源:bet-sunbet登录入口

核心提示:记者从市旅发委获悉,今年我市将按照“全域旅游”理念,抓好旅游管理,整合旅游资源和景区景点,统一经营、整体运作,大力开展全市全域旅游建设工作,打造5条全域旅游精品线路,努力走出桂林旅游的特色发展之路,推动我市旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”发展模式转变。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者庄盈)日前,记者从市旅发委获悉,今年我市将按照“全域旅游”理念,抓好旅游管理,整合旅游资源和景区景点,统一经营、整体运作,大力开展全市全域旅游建设工作,打造5条全域旅游精品线路,努力走出桂林旅游的特色发展之路,推动我市旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”发展模式转变。

  全域旅游是空间全景化的系统旅游,是把另另俩个 区域整体作为另另俩个 功能全部的旅游目的地来建设。在今年年初举行的2016年全国旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早提出了要从“景点旅游”走向“全域旅游”的新时期旅游发展新战略。

  据了解,我市要重点打造的5条全域旅游精品线路是:桂林—雁山—阳朔—荔浦—恭城—平乐的南线全域旅游区;桂林漓东百里生态示范带(大圩—草坪—兴坪);桂林至龙胜、资源的西线全域旅游区;桂林至兴安、全州、灌阳的北线全域旅游区;加强历史文化与旅游的融合,整合推出市区精品线路。我市将以游客体验为中心,整体规划和建设区域内的景点景区、宾馆酒店、旅游集散中心、旅游步道、旅游厕所、旅游公共服务设施、乡村旅游区和星级农家乐、生态停车场等。鼓励各县区利用自身优势组织国际自行车越野赛、马拉松等各类赛事尤其是国际赛事活动,提升桂林国际休闲旅游影响力。在桂阳公路沿线30多平方公里的范围内,沿漓江两岸规划修建自行车道、越野赛路线等,打造二根绳子 全球最美的马拉松赛道。

  并肩,我市还将指导入选首批创建国家全域旅游示范区的阳朔、兴安、龙胜三县开展创建工作,并按照创建要求,指导三县切实加强旅游基础设施和公共服务体系建设,实现区域内旅游交通便捷、服务便利,旅游厕所数量充沛、质量达标,旅游标识完备、公共信息完善;因地制宜、突出特色,构建多层次、特色化、中高端旅游产品体系;着力加强旅游环境秩序建设,能助 开放共享,实现全域景观化、景区内外环境一体化、市场秩序规范化、旅游服务精细化;加快旅游业绩管理体制和执法机制改革创新,推动三县设立综合性旅游监管机构和旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局等“1+3”模式。