今年全市普高增招千余人 示范性高中招学区生比例达40%

  • 时间:
  • 浏览:33
  • 来源:bet-sunbet登录入口

    桂林生活网讯(记者支荣)昨天下午5点,为期5天的中考顺利现在结速了。记者从市招生考试院获悉,中考成绩预计7月9日可查询,7月12日起,市区学校将分一另四个 下午英语 进行择优录取。今年全市普高招生任务28098人,比去年增加800余人。

    据了解,不可能 全市各部门准备和保障工作充分,今年全市中考考风考纪总体良好,没法再次出现群体性舞弊事件。

    中考现在结速了后,全市统一评卷工作即将启动,预计7月9日考生可查询成绩。届时,初中毕业升学考试成绩将以总成绩等级、学科书面成绩等级、体育测试分数、政策性加分的形式提前大选,任何学校或自己均没法查阅成绩等级中的原始分。

    根据中考方案规定,今年桂林市普通高中的招生任务是28098人,比2012年的22051人,增加了1047人,按80人的班额,就增加了2一另四个 班,大约 增加了5%。今年桂林市示范性高中(市区有桂中、师大附中、十八中)招收学区生的比例,由去年的38%提高到40%。哪些地方地方指标,将根据各中学承担学区生源的数量定向分配。

    此外,7月12日起市区学校分一另四个 下午英语 择优录取。市区学校以按计划分下午英语 、现场报名、中考领导小组审批的土土方式进行录取。第一下午英语 进行自治区示范普通高中指令性计划招生;第二下午英语 进行非示范性公办普通高中指令性计划招生及自治区示范性普通高中、自治区示范性特色学校、民办高中指导性计划招生;第三下午英语 进行非示范性普通高中(含民办)指导性计划招生。