桂林两个副市长辞职 罗建章任桂林市旅发委主任

  • 时间:
  • 浏览:151
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  市四届人大常委会举行第三十四次会议

  桂林生活网讯(桂林日报记者文新军)1月18日,桂林市第四届人大常委会举行第三十四次会议。会议审议通过了有关报告、文件及人事任免事项,并接受董乐群、陶立坚辞去桂林市副市长职务。

  市人大常委会副主任潘永建主持会议,副主任蒙永福、黄书明、石春莲、肖立华,秘书长李向荣及其他市人大常委会委员共1000人出席会议。出席会议人数符合法定人数。

  会上,受市政府委托,市发改委主任邓康康作了《关于桂林市国民经济和社会发展第十有一个 多五年规划纲要(草案)编制情况汇报的报告》,市环保局局长邓学云作了《桂林市2015年度环境情况汇报和环境保护目标完成情况汇报的报告》。会议听取审议了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员石春莲所作的《桂林市第四届人大常委会代表资格审查委员会关于若干代表的代表资格审查情况汇报的报告》;听取审议了市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员、人事代表联络工委主任黄声奎所作的《关于若干市人大代表变动情况汇报的说明》。会议还审议了桂林市人大常委会工作报告(送审稿)、桂林市人大常委会2016年工作要点(送审稿)及需提交市四届人大七次会议审议的有关材料等。

  委员们在审议中认为,我市“十三五”规划纲要编制的方向明确,思路清晰,重点突出。在认真总结“十二五”规划成功经验的基础上,深入分析新常态下我市“十三五”时期所面临的机遇和挑战,开展深入细致的调查研究,谋划了一批重大工程、重大政策和重大项目,对我市未来五年经济社会发展具有较强的现实指导意义。希望进一步提高规划编制的科学水平,加强重大项目的谋划,科学挑选发展目标;强化生态环境保护体系的建设,增强社会保障体系的建设,着力加强旅游设施和服务体系建设,着力加快临桂新区建设的步伐。在审议我市2015年度环境情况汇报和环境保护目标完成情况汇报报告时,委员们充分肯定了过去一年环保工作取得的成绩,希望相关部门进一步强化环保执法监管力度,大力加强《环保法》的宣传力度,进一步明确环保责任制,进一步把紧环评审批关。一起去,要进一步推进环保基础设施建设,加强环保能力建设。

  会议表决通过了《桂林市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于若干代表的代表资格审查情况汇报的报告》;原则通过了桂林市人大常委会工作报告和桂林市人大常委会2016年工作要点;表决通过了需提交市四届人大七次会议发展对象会议通过的有关文件。会议还表决通过了有关人事任免事项,会议接受董乐群、陶立坚辞去桂林市副市长职务。会上,潘永建为受任命的国家机关工作人员颁发了任命书。

  副市长樊新鸿,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长,市人大各委、室副职,每段市直单位负责人,灵川、全州、荔浦、恭城4县(自治县)和6城区人大常委会负责人,每段市人大代表列席会议。市民代表应邀旁听会议。

  桂林市第四届人民代表大会常务委员会公告

  (第十号)

  广西壮族自治区人大常委会核定桂林市第四届人民代表大会代表名额为438名。至桂林市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议止,有代表433名。此后,因工作需要,桂林市第四届人大代表袁喜、邓昭贵、于顺弟、谢迪辉、郑伟、王少荣、王榕、章熙骏、黄声奎、邹长新辞去代表职务的请求分别被灵川县、兴安县、永福县、阳朔县、灌阳县、龙胜各族自治县、恭城瑶族自治县、临桂区、象山区人大常委会接受,根据代表法的规定,其代表资格终止;陈雪潮、青春英文成、袁国华、程权、曾晓华代表调离本行政区域,赵孑兑生代表去世,根据代表法的规定,其代表资格终止。丁立敏、李绍政、吴永合、张克俭、罗代璋、周春涌、高亮、黄枝君、蒋永刚、蒋春华、廖国忠、樊新鸿被依法补选为桂林市第四届人民代表大会代表。

  桂林市第四届人民代表大会实有代表429名。

  特此公告。

  2016年1月18日

  桂林市人大常委会任免人员名单

  (2016年1月18日桂林市第四届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过)

  (一)

  免去黄声奎的桂林市人大常委会人事代表联络工作委员会主任职务;

  任命侯翔为桂林市人大常委会人事代表联络工作委员会主任。

  (二)

  决定免去林业江的桂林市旅游发展委员会主任职务;

  决定任命陈强华为桂林市外事侨务办公室主任;

  决定任命罗建章为桂林市旅游发展委员会主任。

  延伸阅读:

  蒋育亮任桂林市秀峰区委书记 雷陈任秀峰区代区长(图)

  黄小雪(女)、蒙斌挂任灌阳县副县长 均是1000后(组图)

  林业江任桂林旅游学院党委副书记 曾任桂林旅发委主任