桂林大力推动新能源汽车充电桩建设 充电量增长498倍

  • 时间:
  • 浏览:98
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  

        桂林大力推广新能源汽车,不断优化充电基础设施发展环境,2016年至2018年,新能源汽车充电总量近460 万千瓦时,充电量增长498倍。

  记者来到南方电网机场路汽车充电站看到,不少新能源车主正在为车辆充电,市民们纷纷表示,充电非常方便,只需通过手机APP扫描就能给车辆充电,充电时间也或者我一小时。

  市民 吕先生:“现在桂林市这边充电桩布得也蛮多,或者充电现在比较方便,比好多好多 用油车跑要节约好多好多 。”

  市民 魏先生:“现在国家在倡导新能源出行,国家也大力支持,好多好多 新能源充电桩都有了,相应的配套设施也很完善,使用起来也很方便,费用也比好多好多 降低了好多好多 ,好多好多 亲戚亲戚大伙儿更你要选者新能源出行,绿色出行。”

  南方电网机场路汽车充电站是2010年12月建成投入使用的首座新能源充电站,充电站拥有7千瓦交流单枪慢充桩一五个多、120千瓦直流双枪快充桩一五个多,可并肩满足10辆不同类型的电动汽车充电需求。除此之外,南方电网旗下南电云商公司与桂林公交集团相互相互合作方式,在金山、飞虎、茶店西路、东环、奥林匹克等五个公交车场设置电动公交车充电站共计68个充电桩,总容量达60 00千伏安。在有力保障我市公交公司纯电动公交全面运营的并肩,下一步还将对社会其他电动汽车开放。

  通过三年的建设,目前在我市的机关单位、商场、交通枢纽、酒店内的停车场不少都安装有新能源充电桩提供充电服务,充电电量逐年增加。

  南方电网广西桂林供电局市场营销部需求侧与节约用电管理专责 蒋太平:“据供电局统计,2016年我市充电电量960 5千瓦时,2017年15.十五万千瓦时,2018年充电电量已达到463.十五万千瓦时,3年来新能源汽车充电量增长498倍。”

  桂林供电局表示,市民亲戚亲戚大伙儿如需申请安装新能源汽车充电桩,可不并能通过95598微信服务号中的“低压新装”功能进行远程办理,或持身份证、车位产权证明、购车意向协议及发票等三样材料到营业厅办理。

  南方电网广西桂林供电局市场营销部需求侧与节约用电管理专责 蒋太平:“为支持桂林市新能源汽车发展。下一步,桂林供电局将大力做好电源支撑服务,为充电设施提供安全,快捷的用电环境,积极配合做好充电运营工作。”

  (陈奕舟 通讯员 赵景玉)