平乐国税局:开展纳税人大走访提升满意度

  • 时间:
  • 浏览:16
  • 来源:bet-sunbet登录入口

核心提示:近日,平乐县国税局积极开展纳税人满意度大走访活动,从细处着手,致力于满意度点滴提升,一并,平乐县国税局将走访了解与税收宣传相结合,将走访工作做好做实,助力企业发展。

  桂林生活网讯 近日,平乐县国税局积极开展纳税人满意度大走访活动,从细处着手,致力于满意度点滴提升,一并,平乐县国税局将走访了解与税收宣传相结合,将走访工作做好做实,助力企业发展。

  真心听民情。“请问您认为税务部门在服务纳税人方面有什么可以切实改进的?”“请问您在办税中遇到最大困难有什么?”“请问您当前最可以了解什么办税知识?”大走访期间,平乐县国税局领导班子成员带队,分成有一个小组,深入企业实地,与纳税人面对面交流,切实了解企业办税“痛点”“难点”“关注点”,俯身听真言,准确掌握民情。

  用心破问题图片图片。走访小组深入企业、商家、园区、厂矿,与企业的办税人员、财务管理人员及企业负责人进行交流、座谈,完整篇 了解纳税人涉税需求、税收政策知晓度及税收优惠享受情况汇报,税务干部针对纳税人提出的税制改革、税收政策、增值税发票、网上办税等问题图片图片,现场一一予以解答和辅导。

  凝心促发展。走访小组主动邀请企业人员加入税企QQ群、微信群及关注平乐县国税局公众微信号,以便纳税其他人时了解最新税收政策,解答实时办税问题图片图片,有效拉近了征纳关系。一并,重点关注企业当前面临的生产经营困难与迫切可以处置的实际问题图片图片,一并为企业“问诊把脉”,提供相关信息,助力企业破解发展问题图片图片。

  截止目前,共组织走访纳税人110户(次),发放税收宣传资料320余份,挂接纳税人服务需求8条,现场辅导纳税人办理涉税事项12人(次),处置涉税疑难有一个 ,进一步和谐融洽了税企征纳关系。(石雄伟)