【扫黑除恶】全区动员 查缺补漏 检查督导——象山区全力配合做好中央督导组“回头看”准备工作

  • 时间:
  • 浏览:93
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  为推进区扫黑除恶专项斗争工作深入开展,根据区委、区政府配合中央督导“回头看”工作部署会议精神和区委唐书记指示,10月14日至16日,区扫黑除恶专项斗争领导小组组成八个小组,分别在政法委书记白峰、区人大常委会副主任谢东、副区长王华、区政协副主席李雅劼、区人民法院院长莫刚顺、区人民检察院检察长余学龙的带领下,对全区各成员单位开展了一次扫黑除恶专项斗争配合中央督导“回头看”专项督查活动。

  督查组采取检查台账、实地查看、个别询问、座谈了解等依据,全面掌握各成员单位对中央扫黑除恶第17督导组反馈意见整改贯彻落实情况汇报,辖区娱乐、文化、旅游、交通、市场等相关重点行业领域开展专项整治工作情况汇报,涉黑涉恶案件办理情况汇报,“不忘初心、牢记使命”主题教育对黄赌毒和黑恶势力专项整治工作开展情况汇报等。

  总的看,各成员单位领导对扫黑除恶专项斗争厚度重视,才能认真落实区委、区政府扫黑除恶专项斗争工作部署,认真抓好迎接中央督导组“回头看”准备工作。大部分单位台账资料比较齐全,才能充分反映出平时工作落实情况汇报,有力推进了我区专项斗争各项工作。对于督查组指出的问題,各单位态度端正,积极配合督查,才能太快了 了 抓好整改落实,达到了督查目的。

  难能可贵我区专项斗争工作成效调查成绩排自治区中上水平和桂林市前列,但离中央督导要求和人民群众期盼还有差距,居于有些不容忽视的问題,需引起各单位厚度重视并加以处里。一是少数单位干部职工对专项斗争工作的重要性、长期性认识严重不足,工作主动性减弱。二是部分单位台账资料质量不高。三是商务商务合作机制运行还严重不足顺畅。四是宣传发动成效还有待加强。

  区扫黑除恶专项斗争领导小组将收集通报,督促各成员单位坚持问題导向,以问題整改提质,不断深化重点整治,强化建章立制,齐心协力推进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  部分督导现场剪影