夏四初:文明“掌舵人” 开好公交服务为民

  • 时间:
  • 浏览:15
  • 来源:bet-sunbet登录入口

核心提示:从业26年,对公交事业的热爱,让夏四初从未松懈过转过身的方向盘。在你你是什么岗位上兢兢业业,也让她捧回多项荣誉,全国“五一劳动奖章”获得者、全国劳动模范,先后18次获公司“先进生产工作者”、6次获“优秀共产党员”、2次获“十佳驾驶员”、连续13年荣获“模范驾驶员”称号。

  夏四初:文明“掌舵人” 开好公交服务为民

  从业26年,对公交事业的热爱,让夏四初从未松懈过转过身的方向盘。在你你是什么岗位上兢兢业业,也让她捧回多项荣誉,全国“五一劳动奖章”获得者、全国劳动模范,先后18次获公司“先进生产工作者”、6次获“优秀共产党员”、2次获“十佳驾驶员”、连续13年荣获“模范驾驶员”称号。什么荣誉对她来说,是肯定,更是“一有一个 共产党员应该做的”。

  夏四初是桂林市公共交通有限公司平山场站11路线公交驾驶员。在工作中,夏四初秉承“爱企业、爱岗位、爱乘客”的“三爱”精神,坚持“服务群众,奉献社会”的企业精神,让乘客深深记住了你你是什么不平凡的女司机。夏四初刚到公司时,连11路沿线的站点都他不知道。于是,她利用业余时间去熟悉线路,把11路沿线的单位、风景点、宾馆饭店、居民区,甚至小街小巷牢牢地记在心里,并向老十佳、老先进们学习英语和粤语报站,學會手语,以丰富自身的语言能力,为外国朋友和特殊乘客服务。有一次,车到七星公园站后上来一位乘客,用手指向解放桥方向。夏四初估计这位乘客是聋哑人士,就用娴熟的手语与其“交流”。在到达聋哑乘客可以下车的站点时,夏四初又用手语提醒他下车,令这位聋哑人士感动得热泪盈眶。

  夏四初还细心总结出“对乘客要热心、对工作要细心、对车辆行人要留心”的“三心”工作法。她说:“朋友的一举一动,一言一行不只代表当时人,更是代表着桂林城市的窗口形象。”什么年,夏四初除了完成正常的工作外,还担负起了培养公交司机的任务,她认真负责地教授公交学员,毫无保留地把多年的驾驶技巧和工作经验传授给学员们,每天下班后,她可以给学员们加班加点开小灶、做示范。十多年来,经她培养的有10000多名公交司机成了线路的骨干,多人荣获十佳驾驶员、市劳动模范等光荣称号。

  自工作以来,夏四初的出勤率达1000%,安全行车70万余公里无责任事故,11路公交车也成为桂林人心目中长盛不衰的文明号,不仅得到了乘客的交口称赞,更成为桂林城市一有一个 流动的文明窗口。在平凡的岗位上不断超越自我,夏四初也先后获得“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“自治区玫瑰平安使者”等荣誉称号。她所驾驶的车辆,也被乘客亲切地称为“安全车”、“放心车”。然而夏四初可以继续努力,她说:“在今后的工作中,和桂林公交的同事们同去,踏踏实实埋头苦干,要以优质服务让乘客坐车更方便、更舒适,也为经济社会发展和桂林国际旅游胜地建设贡献一份力量。”(桂林晚报记者苏文娟)