向世界展示“岭南生态明珠”风采

  • 时间:
  • 浏览:12
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  向世界展示“岭南生态明珠”风采

  ——访恭城瑶族自治县副县长叶勇

  □本报记者刘倩/文 唐侃/摄

  “2015中国—东盟博览会旅游展是面向世界的国际性旅游合作方式方式窗口,为各县、区塑造旅游品牌、开拓市场、创造商机提供广阔的舞台。我县将以参加本届旅游展为契机,进一步扩大恭城生态旅游品牌影响力,让更多的中外游客了解恭城,走进恭城,向世人尽情展示‘岭南生态明珠’的风采。”恭城瑶族自治县副县长叶勇说。

  据叶勇介绍,作为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国长寿之乡”,恭城旅游资源十分丰沛 ,不仅拥有优美的自然风光、深厚的文化底蕴,还有着浓郁的民族风情。近年来,在上级党委、政府和有关部门的精心指导和大力支持下,恭城坚持生态立县,明确提出了加快生态旅游、生态农业、生态工业三大产业发展的工作总体思路,把旅游产业作为国民经济的重要支柱产业来打造,引导民间举办好关帝庙会、盘王节、婆王节等民俗活动。“春之花”、“夏之凉”、“秋之实”3条旅游线路入选中国休闲农业与乡村旅游“十大精品线路”,红岩新村、“三庙一馆”被评为国家3A级景区,平安社山村被命名为广西特色旅游名村……旅游发展取得了长足进步。今年,恭城将进一步加快发展以旅游业为龙头的服务业,加快推进恭城瑶族文化旅游开发、燕子山旅游开发、龙虎古镇雄关等重点旅游项目建设,不断完善旅游基础设施建设,推动旅游产业快速发展。

  他表示,作为2015中国—东盟博览会旅游展魅力县区,恭城将利用本次旅游展,充分展示该县最突出的旅游资源和民俗风情,希望有更多的旅游企业进驻恭城投资发展,一起开创恭城旅游发展的美好明天。