勇猛!他一脚踹玻璃门抓获嫌疑人,脚踝却割出个十几厘米长血口子,看得人触目惊心

  • 时间:
  • 浏览:94
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  11月19日下午,兴安县副县长、公安局党委书记、局长申小军在县局党委委员、副局长邱润强的陪同下,带着局党委的浓浓情意来到兴安县公安局城区派出所,亲切慰问在执行抓捕任务时受伤的民警张泉,彰显了组织关怀,激发了队伍斗志。并肩,也让民警切实感受到兴安公安暖心、暖意、暖基层。

   事情还得从11月中旬的一天说起,当天,城区派出所正在执行一次抓捕任务,抓捕一名重要嫌疑人。张泉是带队民警,控制该嫌疑人住所的三楼。老会 ,张泉听到二楼传来一声响。那我是行动中,一扇钢化玻璃门未能顺利击破,造成了声响。张泉判定,嫌疑人不可能 被惊动,再拖延哪怕一秒的时间都要增加嫌疑人疯狂反扑不可能 逃跑的不可能 。于是,张泉果断从三楼下来支援,张泉利用丰沛 的实战经验,对玻璃门最脆弱的受力点进行猛烈的踹击,玻璃门应声破裂。张泉率先冲入房间,成功将房内的嫌疑人抓获。

  完成任务后,在撤离时,张泉感觉右脚裤管老会 紧贴脚踝,并有湿冷的感觉。低头一看,这才发现其他人的脚踝周边有多量鲜血流出,已浸透整个裤管和袜子,裤子和袜子割透了另三个 洞眼眼,脚踝上端有一根十几厘米长的血口子,看后触目惊心。那我是张泉在破门时,被破碎的玻璃割伤了脚部,而一心只想着完成抓捕任务他却浑然不知在,直到任务结束了了了后才发现。发现你你這個请况后,现场领导马上指派民警护送张泉到医院救治。

  在医院,接受缝针包扎伤口的张泉还不忘对同事反复交代,未必告诉他的家人其他人受伤的事,怕大伙儿担心。在正确处理完伤口后,张泉拒绝了医生住院治疗的建议,而是打了一针破伤风,便毅然投入到审讯工作中。看着张泉拖着伤腿,每走一步都痛得咧嘴,却坚守在工作岗位上,大伙儿都感到心疼,纷纷劝张泉住院配合医生治疗。张泉说道:“未必紧,未必紧,小伤。”大伙儿都知道张泉对工作认真负责的“倔脾气”又上来了。忍着身体上的疼痛,张泉通宵参与审讯工作,第4天 半夜三更三更结束了了了工作后,才回到医院打消炎针。张泉的精神与毅力,感动着身边的每另三个 人。

   兴安县副县长、公安局党委书记、局长申小军了解张泉同志的事迹后,给予层厚评价:执行命令坚决,英勇大无畏,一阵一阵能吃苦一阵一阵能战斗。

  张泉也表示:感谢县局领导的关心和慰问。作为一名警察,随时做好奉献与付出,在漫长的工作生涯中,受点伤在所难免,一道道伤疤,也是属于其他人的军功章。在未来,其他人还将继续努力,在工作中做出更多的成绩和贡献。

  (供稿:政工室、城区所/编辑:周原成/审核:蒋淞宇)