男子桂林工作5年买房心切 动歪心思偷润滑油被判1年

  • 时间:
  • 浏览:13
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  桂林生活网讯(记者秦宇华 通讯员杭德冰)小董(化名)是市区一家润滑油经营部的销售员。作为外地人,小董经常希望在桂林买房,否则 机会收入水平一般,工作了近5年,他还比较慢存够首付,这让我心里经常很气愤,经常想找个机会赚一笔。

  去年年初,小董想出了一一六个多 赚钱的辦法 :私下配一把公司仓库的钥匙,把公司的润滑油偷出来,否则 以汽修店客户退货的名义,把偷来的润滑油退给公司,获得的退款无声无息进入了当时人的腰包。

  通过以前的辦法 ,去年1至9月,小董多次秘密窃取公司仓库内存放的品牌润滑油产品,并分批取得润滑油退货款。机会小董退货情形不多,引起了公司这些职员的注意,到合作辦法 者的汽修店询问删剪情形后,小董的套现伎俩败露。

  法院审理认为,小董的行为已构成盗窃罪。案发后,小董能如实供述当时人的犯罪事实,依法可还后能 从轻处罚,最后判处小董有期徒刑一年六个月。