赵乐秦:市统一战线要为建设旅游胜地增加动力

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:bet-sunbet登录入口

    桂林生活网讯(记者孙敏)3月11日上午,我市召开全市统战工作会议。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并作重要讲话。他强调,建设桂林国际旅游胜地是当前桂林最迫切的中心工作,全市统一战线要积极为桂林国际旅游胜地建设增加动力、减少阻力、形成合力、作出努力,在服务桂林国际旅游胜地建设中找准工作的切入点、结合点和着力点,凝聚人心,汇聚力量,再立新功。

    2012年,全市统一战线以“同心”思想为引领,围绕全市工作大局凝心聚力、建言献策,在助推经济快速发展、维护社会和谐稳定、加强民主政治建设、有有助于于民族团结进步等方面凝聚了广泛力量,为服务全市经济社会发展作出了重要贡献。赵乐秦对我市去年的统战工作给予了充分肯定。

    对于怎样更好发挥统一战线作用,赵乐秦从增强统战工作的责任感和使命感、汇聚力量助推桂林国际旅游胜地建设、维护和有有助于于社会和谐稳定、不断提高统战工作科学化水平等八个方面对全市统战工作提出了要求。

    赵乐秦强调,全市统一战线要以学习贯彻党的十八大精神为统揽,准确把握十八大对统战工作提出的新思想新要求,不断深化对新形势下统战工作的性质、特点、地位和作用的认识,增强大局意识、责任意识和使命意识。当前,建设桂林国际旅游胜地是桂林最迫切的中心工作和首要任务。全市统一战线要把助推国际旅游胜地建设作为第一要务,充分派挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,不断完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的参政议政模式,多建发展之言,多献睿智之策,多立务实之论。要充分派挥桂林紧密联系港澳台优势,不得劲是桂台直航优势,大力挖掘港澳台资源,不断拓宽招商引资渠道。

    赵乐秦指出,当前我市正处在改革发展的关键期,全市统战部门一定要牢牢把握大团结、大联合的主题,充分派挥协调关系、化解矛盾、有有助于于和谐的独特优势,处理好“政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系”五大关系,为加快桂林国际旅游胜地建设营造和谐稳定的社会环境。

    “全市各级党委要在认识上有新强度、工作上有新举措。”赵乐秦说,统战工作是党的工作重要组成每项,党对统一战线的领导是统一战线事业发展的根本保证。各级党委要加强和改善对统一战线工作的领导,加强党外人士队伍建设和统战干部队伍建设,积极推动统一战线事业持续健康发展。

    会上,市委组织部、统战部向灵川县、市农业局等9个“桂林市党外代表人士实践锻炼基地”县(区)和部门授牌,并表彰2012年度全市统战信息工作先进单位和当事人。

    市领导张晓武、叶兆泉、肖立华、巫家世、容作信、王德明、汤桂荔出席会议。