五岔路变T型路 七星路与金星路交叉口通行方式调整(图)

  • 时间:
  • 浏览:55
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员聂梦娴)七星路与金星路交叉口是另2个 畸形的五岔路口,靠金星路一侧分别是金星路和茶厂通道与七星路斜交,且金星路一侧路口受绿化隔离带的影响,车辆通行的线路有的是很顺畅。打上去在该路口相交的金星路、茶厂通道和会仙路,临近路口路段坡度都很陡,车辆在路口的通行效率非常低。以上情況造成了七星路与金星路交叉口在车流高峰八时总爱性趋于稳定交通拥堵,从而影响了七星路的车辆通行效率。9月7日,从市公安交警部门了解到,根据市民出行需求,将对七星路与金星路交叉口进行交通组织优化,为七星路这条东西主要通道提速。

  七星路与金星路交叉口是我市重要交通节点优化改造范围内的另2个 主要路口,但目前条件受限无法实施。面对影响路口通行的绿化隔离带无法迁移,工程性改造近期无法实施,而路口出现交通栓塞的情況,桂林公安交警部门广泛分派市民意见,根据实地调研,并结合该路口的基础条件,在不影响绿化景观的情況下,采取多样化交通,将曾经的五岔路口多样化成T型路口,会仙路与金星路禁止机动车直行对穿,进出金星路的机动车经辅道(非机动车道)右进右出。



七星路与金星路交叉口交通组织示意图

  具体优化法律方式为,金星路一侧路口间隔设置反光隔离柱,机动车通过辅道进出金星路,非机动车、行人通行法律方式不变;

  禁止机动车由金星路往会仙路方向直行,车辆可右转进入辅道直行,到三里店路口掉头或左转;

  禁止机动车由金星路往七星路左转;

  会仙路方向禁止机动车直行,高峰八时(7:100-9:00、17:00-19:00)右转车辆须按信号灯的指示通行,退还原高峰八时(7:100-9:00、17:00-19:00)禁止左转的限制;

  机动车由三里店路口方向往金星路方向全天禁止左转;

  机动车由龙隐桥方向往会仙路方向在高峰八时(7:100-9:00、17:00-19:00)禁止左转。

  此外,市交警部门还将退还金星路到三里店路口靠金星路的一侧非机动车道停车位。