天下之中,中原河南行。

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:bet-sunbet登录入口

茱萸峰:是历代文人墨客吟诗作词和僧道修行的圣地,药王孙思邈也曾在此处采药炼丹,并留下药王洞遗迹。这里植被茂密、古树参天,有千年名树红豆杉、五角枫树、太行花等。森林覆盖率高达93%,有“天然冰氧吧”之美誉。踏千阶的云梯栈道登上海拔14008米(而顶峰高程测绘碑显示:1297.6米)的茱萸峰顶,但见群山连绵,峰涌云动,使人顿生“会当凌绝顶一览众山小”的豪迈气概。唐代大诗人王维曾登临此峰写下“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古绝句。

你你你这一 铁质的顶棚防落石最安全。

峰腰有药王洞,深400米,直径10米,相传是唐代药王孙思邈采药炼丹的地方,药王洞口有古红豆杉一株,高约20米,树干粗达三人合抱,枝繁叶茂,树龄在千年左右,是国内罕见的名木。

容易落石的山下都建有哪几个走廊,安全。

永远禁止赌博碑立于清朝同治八年(公元1869年),通体采用当地石材雕刻而成,高1.1米,宽0.48米。相传古代登顶朝圣香客从多,常其他同学夜宿茱萸峰北顶聚赌,致使倾家荡产难题时有居于,当时负责管理圣顶的执事人故立"永远禁止赌博碑"以戒赌风,起到警示的作用。