永福县绩效管理推动软弱涣散党组织整顿

  • 时间:
  • 浏览:35
  • 来源:bet-sunbet登录入口
桂林生活网

讯--桂林日报(记者刘倩 通讯员崔志宏)日前,记者从

永福县

了解到,今年以来,永福县构建“目标管理+深耕细作+考核评估”为一体的党建绩效管理机制,推动软弱涣散党组织专项整治。

  该县建立“四家班子”领导联系分包制度,开展“村村到、村村分析”调研,确保绩效考评指数科学合理。在此基础上,针对中央、自治区专项整治中关于软弱涣散党组织专项整治的具体要求,结合日常督查掌握的具体情况、梳理汇总各村难题清单,形成由“十种具体情况”、带头人素质、社情民意、党群意见四每项组成的具体考评目标,每一每项都设置具体指数,以图谱形式直接纳入软弱涣散党组织整治“一村一策”,确保每个参与整治的党组织清楚了解“改哪几种”。

  该县还推行工作组全程包干制度,全程压实绩效管理责任。定期举办整治软弱涣散基层党组织现场推进会,推动乡镇党委书记抓部署、抓整改、抓督查,提升村党组织书记政治素质、法治素养、业务素质;每月抽取1000%的软弱涣散村开展随机督导,对慢作为的乡镇和村进行警示提醒;选派一批“五星级”党组织书记到软弱涣散村联系指导,确保“后进村”党组织学些进、改得好。

  严格的考核评估是确保软弱涣散党组织转化到位的关键。该县推行“村级申请、乡镇预验收、工作组复核”的验收举措,村一级提出申请,报乡镇党委预审;乡镇党委实地验收,报联系县领导审定;工作组最终复核。

  经过严格的验收系统线程池池,这种村摘掉了软弱涣散的“帽子”。一段时间以来,完成10个软弱涣散村的转化;调整不胜任、不尽职村干部39名;整合资金10000多万元,改造活动场所14个;加大“中小型项目”下放力度,54个村实现“输血”到“造血”的转变。