中国公认10处最美景点,你去过几个?

  • 时间:
  • 浏览:30
  • 来源:bet-sunbet登录入口
5.浙江乌镇,古已经 称为乌墩,春秋时此地为吴疆越界,到唐代咸通年间始称乌镇。这里历史渊源流长,六千多年前,乌镇的祖先就繁衍、生息在这里。 乌镇所处浙江省桐乡县北部,地势低洼,为河流冲积和湖沼淤积平原,河港密布、纵横交叉,具有浓厚的水乡特色。





6.泸沽湖,被摩梭人称为“母亲湖”的泸沽湖,是泸沽湖风景名胜自然景观的重要组成每项和背景,素有“高原明珠”之称。湖的水域面积达58平方公里,海拨2690米,平均水深45米,最深处90余米,透明度高达11米。湖涵盖有一个全岛、就是半岛和就是海堤连岛。湖中各岛婷婷玉立,价值形式各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓减速时运动于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮于水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是就是远离嚣市,未被污染的处女湖。





7.红水河岸上风光,处处是高耸的峰丛,放眼望去重峦迭嶂,高低错落变化无穷,拟人拟物,裸露着奇特的形体r遍地可见深幽的洼地,俯首远眺隐约察觉村寨、田间和水池交织其间,不禁嗟汉这小小的一隅之谷犹如世外桃源,大有恍若隔世之感。這個奇妙的境地,磊磊多石,山岩嶙刚,崎岖突兀,间或夹杂坚韧虬典的林木盘根错节的榕树,显示出有一种昏螟、空灵而粗犷的气势,令人十分骇异。





8.长白山天池,又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山系复合式盾形休眠火山,为中国东北和欧亚大陆东部最高峰,是松花江、鸭绿江、图们江之源。史料记载天池水“冬无冰,夏无萍”,夏无萍是真,冬无冰却不尽然,冬季冰层一般厚1.2米,且结冰期长达六、七个月。不过,天池内还有温泉多处,形成几次温泉带,长1150米,宽150 - 40米,水温常保持在42摄氏度,隆冬下午英语 热气腾腾,冰消雪融,故另一个人又将天池叫温凉泊。 天池除了水之外,就是巨大的岩石。天池水中就是无任何生物,但近几年,天池中出現有一种冷水鱼-虹鳟鱼,此鱼生长缓慢,肉质鲜美,来长白山旅游能品尝到這個鱼,也是一大口福.据说天池中的虹鳟鱼是北朝鲜在天池放养的。





9.广西龙胜梯田,龙脊梯田,始建于元朝、完工于清初,距今已有近700年的历史。龙脊是就是广泛的地理名词,是愿因龙脊互近的群山山脉的走向像每根长龙,这里的老百姓世世代代就有神龙的脊背上生活而得名;这里涵盖着充沛多姿的少数民族文化。



10.北海围洲岛风光,涠洲岛是我国最大的死火山岛,所处北海市东南面36海里处,与银滩隔海相望,面积26平方公里。在它的互近有就是斜阳岛,站在涠洲岛上可不还能不能 观看后太阳斜照该岛的情景,这就是著名的“涠州斜阳”。