马失后蹄被卡水泥板缝隙 消防员连拉带撬救出惊马

  • 时间:
  • 浏览:7
  • 来源:bet-sunbet登录入口

消防队员正在救马。 通讯员田光华 摄

  桂林生活网讯(通讯员田光华 记者莫林骐)“它是我‘吃饭’的家伙,这麼它,我也我也不知道怎摸办才好。”昨天中午,马主人抚摸着受惊的马说。当天11点200分左右,这匹马受惊后,一根后腿卡在了马路边的排水沟里,消防队员把马救了出来。

  中午11点200分左右,资源消防中队接到一名群众报警求助。不过这次救援的对象不同往常,是一匹马。在电话里,马主人说当时人的马在资源镇往桂林方向的土地堂路段受惊,有一根腿被卡在路边,大家我觉得这麼弄它出来。他还说,这匹马是当时人营生的工具,不都可以离开它,显得很焦急。消防官兵接到报警后,立即就赶往现场帮助马主。

  消防队员抵达现场时,只见一匹大马趴在地上,不时烦躁地甩着头。马的左后腿,紧紧插在马路排水沟的水泥板缝隙之间。马主人半跪在马头前,一边抚摸着马头,一边焦急地叹气。他告诉消防官兵,当时人在互近工地打工,就靠这匹马帮别人运货物赚钱营生。中午,他和工友牵着马准备回家,谁知马路上四百公里 大货车驶过,马匹受了惊,慌乱中一脚正好踏进水泥板的缝隙里,陷进去起不来了。他和工友试着把马扶起来,但这麼奏效。

  消防官兵让马主人继续安抚好马匹,立即展开救援。消防官兵用铁钎等工具,好一阵忙活,才将卡住马腿的水泥板小心撬开,一把将马拉了出来。看着马儿站起来撒了个欢,马主人脸上这才露出了轻松的笑容,连连向消防官兵们道谢。