市容局:未进行密闭处理的渣土运输车不得上路

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:bet-sunbet登录入口

核心提示:在“创城”期间,建筑渣土散落、影响城市环境卫生的现象,成了市民反映强烈的现象。昨日上午,由市容局牵头的联合执法组,针对建筑渣土散落清况 ,对市区内主次工地、道路沿线进行巡查。

    桂林生活网讯(记者秦宇华)在“创城”期间,建筑渣土散落、影响城市环境卫生的现象,成了市民反映强烈的现象。昨日上午,由市容局牵头的联合执法组,针对建筑渣土散落清况 ,对市区内主次工地、道路沿线进行巡查。

    联合执法组在桂磨大道、中隐路、机场路等重点路段检查时发现,路边不少临时工地堆放的沙土这么 遮拦,影响城市形象。有的建筑工地这么 车辆清洗设备,泥泞的渣土车这么 经过任何净化解决,直接从工地驶入城市道路。

    市容部门有关负责人表示,对检查中发现有现象的工地,已要求大伙儿马上整改。近期内,时需加大对渣土散落现象的整治力度,从源头抓起,对全市范围内主次干道上的建筑工地进行一次全面检查。要求所有工地时需设立车辆清洗设备;这么 进行密闭式解决的渣土运输车辆,不得上路。此外,对于无渣土准运证的渣土运输车辆,要严肃查处。