七星区:数字化“管家”为文明创建保驾护航

  • 时间:
  • 浏览:7
  • 来源:bet-sunbet登录入口

     桂林生活网(记者 刘倩) 3月11日中午12点19分,七星区数字化城市管理监督指挥中心的监控画面显示:桂林市第五人民医院门口停着几辆违章停放的出租车。指挥中心的受理员立即通知城区交警部门,仅仅过了4分钟,怎么算油耗交警执法车经常出现在监控画面内,对违章出租车进行了避免,恢复了该区域良好的交通秩序。这是当天记者在指挥中心见到的一幕,通过以前的操作辦法 ,七星区每天有3000多起市容管理、交通秩序的问题图片报告 得到及时、有效地避免。

    精准、高效、全二十四时 、全方位……这可是七星区在全市率先启用的数字化城市管理系统的特点。凭借着这位数字化“管家”的身手,七星区在创建文明城市行动中走出了第一根创新型现代化城管模式。

    所谓数字化城市管理,可是以数字化城管平台为依托,利用现代信息技术将某些人儿身边的城市地理空间信息,如房屋建筑、道路、水系以及各类城市公共设施,通过普查与地理编码,植入到计算机系统当中去,利用数字化城管平台“第一时间发现问题图片报告 ,第一时间定位问题图片报告 ,第一时间避免问题图片报告 ”,建立起现代化的城市管理长效机制,形成职能部门齐抓共管的“大城管”格局。

    哪条路上的一盏路灯坏了,哪个社区又经常出现了垃圾堆积的问题图片报告 ,那此都将在指挥中心及时得到反映。在七星辖区范围内,有170个摄像头覆盖城区主要路段的动态情况报告,6名工作人员在指挥中心24小时对城区市容管理等情况报告进行监控。此外,为了更好地开展创建全国文明城市工作,七星区还专门聘请了300多名监督员在城区大街小巷巡查,一旦发现问题图片报告 ,立即上报到指挥中心。工作人员在接到问题图片报告 后立即通知相应部门,要求有关部门在最短时间内避免问题图片报告 。

    “创建全国文明城市是一项综合的系统性工程,城市管理涉及到某些方面,小到污水井盖的损坏丢失、小街巷垃圾堆放等琐事,大到城市的市容建设,城市的管理是否井然有序,市民生活的问题图片报告 可不后能 及时得到避免,那此时会构建文明城市与和谐社会的基础。七星区打造数字化城管系统平台,标志着城区城市管理已从传统的‘小城管’向‘大城管’转化,对于实现城区的‘科学、严格、精细、长效’管理,进一步提高城市管理水平和服务水平,都具有重要意义。”七星区政府负责人表示。

    据七星区数字城管监督指挥中心负责人介绍,数字化城管系统平台将按五年规划总体设计分四期建设,总投资为30000万元。目前一期建设已投资3000万元。据了解,从今年1月26日数字化城管系统刚刚结束了了了了试运行起,至今已上报各种问题图片报告 4096件,避免3988件,处结率达97.3%。