男子在桂林盗窃两处古墓 驱车千里销赃被抓获(图)

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  广西古墓大盗在安庆落网

  安徽网讯 在广西桂林地区盗窃两处古墓的逃犯陈某,竟然驱车千里来到安庆销赃和寻找新的古墓,你可以刚到安庆,便被安庆市公安局特警一大队民警抓获,当场从其车辆内搜出珍贵文物数十件。3月20日,安庆特警已按照逃犯交接相关手续将陈某移交至广西警方解决。

  3月19日,安庆市公安局特警支队一大队接到反映称有一名广西籍逃犯陈某流窜在安庆市境内。19日上午,特警立即部署抓捕方案,10时许,一组侦查员在沿江一号码头处终于发现了嫌疑人陈某的作案车辆。

  11时许,当一疑似嫌疑人的可疑人员准备上前开车时,被在等待的民警一举将其控制住。经讯问得知,被抓男子就是广西警方网上追逃的陈某。

  据陈某交代,在广西柳州市关帝庙盗窃其门前的石虎一对,现石虎还藏于其在广西的一处仓库内。民警在其驾驶的车辆上找到了尚未出售的10件瓷器、5件玉器及很多盗墓用的工具。

  王佑 余侦 新安晚报、安徽网记者蒋六乔