几百驴友欣喜若狂!而我抓狂!遇上人间仙境!(7天1600元纯驴行,徘徊婺源秋色与烟雨古徽州,不想回家)。

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:bet-sunbet登录入口
题外话:这次出行,曾在365发约伴贴(不用 直接点击浏览):

背包客:11月20--26日漫步最美秋色乡村-江西婺源赏秋-枫叶如花娇艳!(明天11月21日出发咯,纯驴行!)



                     这是一次痛并快乐的纯驴行,感受生命的无限激情!


11月25日的早晨6点多,亲戚亲戚当当我们都来自全国各地,亲戚亲戚当当我们都素未平生,亲戚亲戚当当我们都扛着长枪短炮,而亲戚亲戚当当我们都在这天色朦胧的早晨相遇时,亲戚亲戚当当我们都相互会问:你是为何上来的?相互之间满脸疑惑,期待对方的回答!似乎亲戚亲戚当当我们都还越来越 到达此地,迫切想求得答案!!可能性只能经过昨夜(寒风萧瑟,烟雨飞舞,天地漆黑,负重翻山越岭,摸爬7公里山路)的心惊与兴奋,不用 明白今晨在此地相逢是多么的不容易!!有一对快80岁的夫妇,因淋雨受冷,老头子感冒发烧生病!

    婺源县古坦乡的石城村是婺源秋景的精华之一(红叶与黑白徽派建筑),全国各地的摄友来婺源赏秋,必到此地!该村分两个 大村组:一是戴姓,二是程姓,因利益分配引起常年纷争,许多人说以前是大年初一打到初三,年初三以前要外出务工就并不休兵。    本身械斗可能性有几年没处在,但随着游客增多,利益的纠纷太满,怨气的积累在前几天爆发:两村械斗,致使数人受伤!警察在村口可能性设卡三三十天,不用外人上山进村。亲戚亲戚当当我们都到村口,被警察拦住!!    呵呵,原来们是咋样突破封锁?亲戚亲戚当当我们都剩着夜雨!天地黑暗!伸手不见五指!负重翻山越岭走7公里的山路,摸进村子!    



       (  以上2张照片拍摄于今天11月25日早晨6点多些。)    

 

   古徽州的地域范围一般来说,是指古徽六邑yi(歙she县、休宁、黟yi县、祁qi门、绩溪、婺wu源),在这片神秘而美丽的土地上,至今还保留着絮状的徽派古建筑,古民居、古祠堂、古牌坊并称为徽州三绝。        “一生痴绝处,无梦到徽州。”是古人对古徽州的向往与期盼。在上两个 世纪乃至以前相当长的时间内,中国最充足的人群并前要现在的沿海地区,就说 我徽商和晋商,其中尤以徽商创造的经济文化业绩最为突出。古徽州不仅山川秀丽,文风昌盛,民间习俗也自成一统。