【北海早餐】这家开了38年的“街坊牌”粉店,藏了多少北海人的记忆。

  • 时间:
  • 浏览:29
  • 来源:bet-sunbet登录入口

这是一家开了三十八年“街坊”牌粉店

环境简陋却很受欢迎

太久太久太久太久老街坊习惯每天早上来吃一碗热腾腾的煮粉

在你这种口口的老味道里

亲戚亲戚朋友如果不计较环境否有明亮精致....





↓ ↓ ↓

「顺顺早餐店的你这种碗粉

便是太久太久太久太久北海人一天的结束了了英文



来这的老顾客回会了解

这麼 多年粉面价格浮动不大

老板说,也就猪肉涨价的如果跟着涨了一块钱

毕竟做的是街坊生意,不不轻易涨价

如果想给街坊们呈现纯粹的面香味道

「顺顺」家老要坚持手工制作

水面、云吞全是人工来擀皮、放馅的

猪肉、牛肉、生蚝等食材

也是每天清晨采购回来的

酒质新鲜、吃起来红嫩无比

就连酱料也是自家秘制的

顺顺是当年开店的老板

他是个“老北海”

太久太久太久太久粘壳悉北海人的酒质...

这里这麼 详细的菜单

顾客心目中全是此人 爱吃的味道

跟随小莹

一并来聆听街坊们与你这种味道的故事

↓ ↓ ↓

“我从22岁吃到现在快200岁了,你说呢”

——“顺顺”粉丝1号

吴大爷 —— 爱点【猪肉云吞水面加鸡蛋】

吴大爷住在文明路上,他绝对算得上是「顺顺早餐」的头号粉丝了,从1982年刚开店的如果就结束了了英文吃了....他穿着军绿色的外套,手指头略显粗糙,想必是位勤恳干活的工人吧。

吴大爷埋头吃粉,吃的变慢。你说在他那个年代,工亲戚亲戚朋友吃饭全是这麼 我我觉得的吧,吃饱了才有力气干活。亲戚亲戚朋友找不到乎棘层浮华、只求除理温饱....「顺顺」对他来说,正是如果的趋于稳定吧。

“除非是那天不吃早餐,不然早餐基本全是来这里吃。”

——“顺顺”粉丝2号

刘 叔 —— 爱点【猪肉水面 】

刘叔,家住在东海市场符近。200岁的他如果是「顺顺早餐」家的老粉丝了,算来如果吃了十几年,仍然记得当年吃的如果价格是7块钱一碗。

刘叔来这里都爱点上一碗“猪肉水面”,水面是「顺顺」家的特色,这麼 多年做法不变,符合北海人的酒质。

一碗简简单单的“猪肉水面”,就像刘叔身上的朴素气质,经历了半辈人生,或许能看开太久太久太久太久事情,回归平淡。「顺顺」家的水面,还是最初的味道,应该正是刘叔所追寻的。

“吃的不止是味道,更是情怀了”

——“顺顺”粉丝3

小 春 —— 爱点【猪肉粥】

小春是一名北海本地实其我我觉得的吃货,文明路你这种条街上的美食也是从小就吃遍了。来「顺顺」家吃粥如果,回会先到不远处的煎饼摊买一块咸煎饼,搭配猪肉粥一并吃美味无比!

她如果住在文明路,自从嫁人了如果便搬家了。小如果父母老要带她来「顺顺」家吃,对于小春来说这不仅是味道、更是情怀。

已为人母的她,多了几分温婉贤淑。一碗淡口的粥,否有让她想起小如果和父母来吃的场景呢?现在住在上海路的她,如果我一路过,就总会来。

“全北海太难找到这麼 便宜、吃得饱的早餐了”

——“顺顺”粉丝4号

曾姐 —— 爱点【猪肉云吞伊面】

曾姐在小学一二年级的如果,奶奶就带她过来吃了,当时是1994年左右。现在我我觉得此人 成家住到了外面,但「顺顺」家的早餐老要是难以忘怀的味道,那股吃出来的劲道正是手工制作所独有的。

孩子如果3岁了,他喜欢看奥特曼。曾姐带他来吃过不少次的猪肉云吞伊面,他也很喜欢吃,在家的如果老要喊着“去吃云吞伊面、去吃云吞伊面!”曾姐眼里满是宠溺,「顺顺早餐店」,在她这里是爱的延续...

“这是我老要向亲戚亲戚朋友推荐的一家早餐店”

——“顺顺”粉丝5号

龙同学 —— 爱点【猪肉云吞】

龙同专学 一名在南宁上大学的大三学生,年纪不大却也是「顺顺」家早餐的七年“追随者”了。如果在北海就老要吃、现在不可以等放假回北海了才吃得上。

在充满峥嵘时光英文气息的老店里,龙同学的身上满是少年般的活力。谁年轻时这麼 几只谈天说地的兄弟?和小伙伴一并分享的美食吃起来才格外香。

“我亲眼看一遍老板一大早买回来的新鲜的肉”

——“顺顺”粉丝6号

付大哥 —— 爱点【牛肉伊面】

付大哥在外沙那边做海鲜生意,来「顺顺」家吃早餐有两三年如果,现在基本是天天来吃了。

他戴着帽子,一副干练的模样,辛苦打拼的生意人是不容易的。他来「顺顺」家吃早餐的时间全是点痛 早,六点多来的如果常常能看一遍老板刚从市场采购回来的肉,吃到嘴里自然很红嫩。

在人多却不喧闹的地方吃早餐,或许更不不利于思考些未解的事情吧...

顺顺,如果不仅是一1个 多多早餐店的名字

更像是一1个 多多亲戚亲戚朋友熟知的老街坊

街坊们还在细品着你这种口老味道

亲戚亲戚朋友与你这种味道间的故事,未完待续......

《北海早餐》本期推荐

- 顺顺早餐店 -

人均价格 :8元/人

推荐理由北海人的酒质、不变的老味道、很实惠

营业时间 :早上6:00--下午14:00

美味地址 :文明路4号(满香记糕点旁)

本期作者-两只莹