货车运送超长钢管 启动时钢管后移车头被压得翘起

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:bet-sunbet登录入口

核心提示:辆货车停在环城北一路与圣隆路交叉口处等红灯。该车运送的是超长的钢管,超长的偏离 达1米多。绿灯亮起,货车准备启动。总爱,那此钢管因惯性全往后移动,导致 着整个车头高高翘起……

  《好险!轿车司机好多好多 擦破了头皮》引发市民日本网民 热议

  遇到超长超宽车辆还是离远点

  桂林生活网讯(桂林晚报记者李桃)4月18日,在西二环路铁路桥路段,处在同時 轿车追尾拉钢筋三轮车的交通事故。几三根钢筋贴着轿车司机的右脸颊和头皮擦过(详见本报4月20日11版)。



车头被货物压得翘了起来。 通讯员欧雯 摄

  27日上午,在叠彩区又有个油货车处在了类似的事件,但并未造成人员伤亡。

  《好险!轿车司机好多好多 擦破了头皮》见报后,随即引起了广大市民和日本网民 的热议,大偏离 司机表示,人们 平时遇到那此运输超长款货物的车辆时都采取避而远之的,有的是的市民给人们 支招,咋样让行车更安全。

  现场 货车起步车头翘了起来

  人们 一定对《好险!轿车司机好多好多 擦破了头皮》的新闻还有印象。27日中午,又处在了类似的事件。个油货车停在环城北一路与圣隆路交叉口处等红灯。该车运送的是超长的钢管,超长的偏离 达1米多。

  绿灯亮起,货车准备启动。总爱,那此钢管因惯性全往后移动,导致 着整个车头高高翘起“人们 赶到现场后,司机将会下车,将会是在路口上端,好多好多 一时间总爱跳出了交通混乱。”据现场民警介绍,这辆货车准备往北极广场方向行驶,将会时需大型机械要能将几百根钢管移动,好多好多 有三根车道被占用。最终,民警责令货车司机联系吊车前来清障。

  声音 最好离那此车远点

  对于那此超长超宽车辆,不少市民和司机都比较反感,也希望交警部门要加强管理。

  “我平时开车总爱看见许多电三轮车运输原本那样的超长货物在道路上行驶,有前一天货物都挡住了三轮车的后视镜,隐患很大。”开出租车13年的刘师傅着实,交警部门应该整顿一下那此车了,要不然很容易处在事故。

  “那此运送超长超宽货物的车辆上路非常危险,最好还是离它们远些。”市民李女士说,她现在非常注意,当遇到超长车辆时,她会与其相隔10米左右。

  公务员王先生说,有的是那此车辆都能运输超长超宽货物,交警部门在审核时应该严格些,对于违规的车辆要重罚。

  交警 运输超长超宽货物车辆有要求

  据交警部门法治大队相关负责人介绍,对于运送超长超宽货物的车辆,相关法律是有规定的。

  首先,机动车载物不得超过行驶证上核定的载质量,装载货物的长度深度图不得超过车厢。首先,重、中型载货汽车、半挂车载物深度图从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米。许多载货的机动车不得超过2.5米。

  其次,将会要运输超长超宽货物的车辆,时需到交警部门备案,经过严格的审核才允许运输。但会 运输过程中时需要对货物进行固定。在超长货物的尾部放置明显的警示反光标识,超宽货物要在两边放置。

  “对于那此运送超长超宽货物车辆的行驶路线是有规定的,但会 在时间上有的是限制。”据介绍,装载不可解体的超长、超高的物体,应当使用专门的车辆,并经交警部门批准,在规定时间、规定的路线上慢速行驶。未经批准,一律不准上道路行驶。

  该负责人说,将会遇到特殊具体情况,如有必要,运输车辆时需在有警车在前方引路的具体情况下要能上路行驶。

  “不少司机为了自身利益不顾安全私自对车辆进行改装,私自运输超长超宽货物,这给道路交通安全带来了极大的隐患。”该负责人提示,交警部门将会对类似运输车辆进行严厉打击。

  延伸阅读:

  桂林个油轿车追尾拉钢筋三轮摩托车被“万箭刺穿”(图)