凤凰镇围绕绩效考核,助推反邪教工作

  • 时间:
  • 浏览:47
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  桂林生活网讯(通讯员 闫玲玲)为进一步加大反邪教宣传教育力度,提高广大群众的识邪、防邪、拒邪意识,加强人民群众对邪教组织的认知,自觉抵制邪教带来的不良影响,积极构建和谐稳定的社会环境,凤凰镇以绩效考核为抓手,大力开展反邪教知识宣传活动,助推反邪教工作开展。

  制定反邪教绩效目标,加强反邪教领导。年初通过制定《凤凰镇绩效考核方案》,明确反邪教工作内容、目标等。成立以镇党委书记为组长的反邪教领导小组,加强对反邪教工作的领导、管理与宣传。

  根据反邪教绩效目标,加强反邪教知识学习。为扎实做好反邪教警示教育,凤凰镇将反邪教知识列入镇党委中心组理论学习、镇村干部大会、党委书记讲党课等活动的学习要点。通过3次集中理论学习及观看警示教育片,极大地增强了该镇镇、村干部做好反邪教宣传工作的本领,推动了辖区内反邪教宣传工作的广泛开展。

  以绩效考核为推手,多形式开展反邪教宣传。该镇镇村干部上下联动、齐心协力,以绩效考核为推手,通过进村入户、进校园等形式宣讲、宣传,把反邪教知识送到了千家万户。该镇群众极大地了解了邪教蛊惑、蒙骗他人,危害社会的手段,对邪教的本质有深刻的认识,切实增强了对邪教的辨别能力和防范意识。

  截止目前,该镇进行集中反邪教宣传达十余次,进村入户宣传达800余户,发放反邪教宣传资料达800余份。该镇未出现邪教组织及参与邪教人员。