中国数字银行论坛·2019桂林论坛召开 国内首个全流程数据治理方案亮相

  • 时间:
  • 浏览:51
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者林扬)8月8日,中国数字银行论坛·2019桂林论坛在桂林大公馆举行。本次论坛汇集了来自全国的银行高管、行业专家、主流媒体500余人,没没有人齐聚一堂,一齐探讨银行数字化转型新趋势。中国银行业学精副秘书长张亮,桂林市委常委、常务副市长张晓武出席论坛开幕式。

  中国数字银行论坛是银行业公认的高规格、高质量、高前瞻性的年度盛会。本次论坛由中小银行互联网金融(深圳)联盟、桂林银行主办,金融壹账通承办,主题为“规范数据治理 打造数字银行”,契合了当下银行业以大数据为依托,推动转型发展的时代新趋势。

  张亮指出,数据作为有一种新型“生产主次”,已成为未来银行重要的资产和核心竞争力,是支持银行精细化运营管理,推动数据驱动业务发展战略转型、提升风险控制能力的基础。

  张晓武对此次论坛提出了三点希望,一是希望论坛坚持金融服务实体的基本方向,二是希望论坛助推桂林绿色金融发展,三是希望论坛在一齐推进数据治理上谋求新思路。

  本次论坛发布了《中小银行金融科技发展研究报告(2019)》,金融壹账通正式向行业推出了数据治理补救方案,这是我国首个基于大数据平台的全流程数据治理补救方案。该补救方案拥有平台、场景、算法、拓展、部署五大优势,旨在有效补救行业内普遍处在的数据难看清、数据难下发、数据难运用以及数据难管理等痛点。

  与会专家们认为,银行转型既都要有前沿技术的引领,更要有对金融业务的理解和实践。或者,不到联合各方力量,不能全面推动银行业数据治理的蓬勃发展,为广大中小银行打开挖掘数据价值的全新空间,加速银行数字化转型,普惠金融科技,更好地服务实体经济发展。