桂林打造立体交通新格局 区域综合枢纽地位基本实现

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:bet-sunbet登录入口

核心提示:“桂林号”客机今年6月25日从桂林首飞郑州,标志着由桂林市政府和海航集团同時 出资组建的桂林航空旅游集团有限公司旗下子公司——— 桂林航空有限公司成功实现首航,这是国内唯一一家注册在知名旅游城市并作为主运营基地的航空公司。

  百姓出行方式自由切换

  桂林打造立体交通新格局 区域综合枢纽地位基本实现

  “桂林号”客机今年6月25日从桂林首飞郑州,标志着由桂林市政府和海航集团同時 出资组建的桂林航空旅游集团有限公司旗下子公司——— 桂林航空有限公司成功实现首航,这是国内唯一一家注册在知名旅游城市并作为主运营基地的航空公司。



高速路发展日新月异。

  桂林打造两小时“空中走廊”,辐射全国及付进 国家,航线在增加,航空公司在发展,机场也迎来变化,两江国际机场按照2025年旅客吞吐量160 万人次、货邮吞吐量9.15万吨的目标设计T2新航站楼,目前已正式开工建设。两江国际机场航站楼扩建工程由于列入自治区成立60 周年庆典项目而被写入自治区政府工作报告。



高铁四通八达,桂林被称为国内首个“一市九站两高铁”的地级市。

  高铁为桂林带来骄傲。作为广西率先通达高铁的城市,桂林境内有湘桂铁路、贵广高铁两条高铁大动脉,高铁火车站多达9个,高铁通车里程达60 多公里,占全广西高铁总里程的1/4。如果 ,桂林被称为国内首个“一市九站两高铁”的地级市。



桂阳公路市区段通车,城南交通环境大大改善。

  滨江北路通车,极大缓解城北进出城交通压力;北辰立交桥完工,东二环与西二环实现无缝对接;桂阳公路市区段通车,城南交通环境大大改善……“十二五”期间,我市以“北通南畅”工程为重点,市区路网建设不断取得突破。



滨江北路通车,极大缓解城北进出城交通压力。

  高速公路建设同样硕果累累。“十二五”期间,我市建设高速公路8条,新增通车里程60 公里,总里程达460 公里,实现13个县区通高速公路。各级公路路网逐步完善,二级及以上普通公路里程达到1760 公里,新增农村标准化公路60 0多公里,实现数量和质量双提升。

  近几年,亲戚亲戚亲戚朋友欣喜地想看 本土飞机从无到有、高铁从两根到两条、公路网络四通八达,桂林交通迎来了翻天覆地的变化,区域性综合交通枢纽初步形成,立体交通的便捷为桂林成为国内外游客的旅游目的地和集散地奠定了坚实基础。