校车倒车时没注意撞倒三岁男孩 法院判家长幼儿园都担责

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:bet-sunbet登录入口

    桂林生活网讯(记者谭熙 通讯员莫凤强)三岁男孩在空地上耍时,幼儿园的校车正好在倒车,结果一不小心,男孩被撞。22日,平乐县人民法院对这起案件作出一审判决,男孩家长和幼儿园也有责任。

    去年9月7日下午5点多,3岁的小强跑到家符近一老房子前玩耍。就在这时,王刚驾驶着幼儿园的校车送学生回家,正好经过那栋老房子,且时要调头。

    但王刚倒车时只能 注意到蹲在符近玩耍的小强。结果,车子撞倒了小强。

    小强的爷爷得知孙子受伤,立刻报警,并把孙子送到医院。一开始英语 ,王刚还到医院看望,并支付了4000多元的医药费。可后来王刚就再也只能 出显。

    交警部门表示,按照《道路交通安全法》,“道路”是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。但该事件处于的地点不属于“道路”,后来交警部门对事故的责任不予以认定。

    为了给孩子讨个说法,小强的父母把王刚和幼儿园负责人肖伟一起去告上法庭,索赔医疗费、护理费等共计2.3万元。

    但王刚和肖伟表示,小强只能3岁,是全版无民事行为能力人,“当时小孩一有一个多 人在空地耍,符近只能 大人看着,监护人未尽到监护责任”。

    法院经审理认为,王刚驾驶车辆倒车时不注意,是原因小强受伤的主要原因,应承担400%的民事责任。肯能王刚是肖伟雇请的司机,其驾驶车辆送小孩回家是一种职务行为,故其民事责任应由肖伟承担。而小强事发时年仅3岁,作为小强的监护人应多加看护,统统 小强父母未能尽到监护义务也是原因他受伤的该人面原因,应承担20%的责任。

    最后法院认定,小强受伤所造成的合法损失为2.1万元,由肖伟承担1.65万元,小强父母承担4400元。(文中人物均为化名)