秀峰区:百余双小手扮靓榕湖景区

  • 时间:
  • 浏览:10
  • 来源:bet-sunbet登录入口



榕湖小学百余名学生在清扫榕湖景区。

    桂林生活网讯(记者韦莎妮娜)“快来呀,这里有纸屑!”“桥上的阶梯有污水,没没有人儿快来扫!”5月6日下午,榕湖景区里好不热闹———3000多名榕湖小学的小学生在老师的带领下,用一双双稚嫩的小手给榕湖景区“洗脸”。

    眼下,我市开展创建文明城市活动进入了攻坚阶段。为配合做好“创城”工作,秀峰区广泛发动辖区力量,动员辖区全员参与到活动中来。同时,创新工作妙招妙招,将加强未成年人思想道德建设与“创城”紧密结合,以“小手”拉“大手”,同时营造优美的居住环境。

    据了解,目前,该区已有9所小学在帕累托图街道社区、村委建立了未成年人思想道德建设社会实践基地。借助你这人平台,榕湖小学等多所小学开展了“秀峰少年在行动”等“创城”系列活动。学生们纷纷走出校园,成为“小小‘创城’志愿者”,在美化环境的同时也得到了德育熏陶。