风寒感冒来袭!你准备好了吗?(感冒清热篇)

  • 时间:
  • 浏览:10
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  每年的冬春季,气温大幅起伏,大街上人群密集劳碌奔波,穿梭的客流间为蠢蠢欲动的感冒病毒提供可乘之机,使人患上风寒感冒。风寒感冒又是上呼吸道感染的某种,是指鼻、鼻咽或咽、喉部急性炎症,大部由病毒引起,早期症状有咽部干痒或灼热感、喷嚏、鼻塞、流水流涕。一般无发热及全身症状,或仅有低热、头痛等不适感觉,很重是过度疲劳、睡眠不足、及患有一些慢性疾病、体质虚弱者更容易患上感冒。

  风寒感冒不仅影响亲戚亲戚大伙的健康和工作,但是 治疗不及时、不正确,容易诱发多种并发症,甚至会威胁人的生命。中医药专家建议,都里能 通过“五加一减”法保护身体健康。

  五加

  一是要加强体育锻炼,提高肌体活力;

  二是要加衣保暖,常言道“春捂秋冻”,要预防春季早晚温差大而受寒中招;

  三是要加素食,少荤多素以增加多种复合维生素的摄入量;

  四是要加睡眠,保证充沛睡眠;

  五是出门加口罩,乘坐公共交通时尽量戴上口罩,尽量防止用手触摸眼睛、口鼻。另一个都里能 有效地提高免疫力,并拒病毒于体外。

  一减

  但是要尽量减少在空气不流通的密闭环境久留,应无缘无故开窗通风,保持居室空气流动,减少感染几率。

  此外,当发现有打喷嚏、流清鼻涕、发烧将会头痛咳嗽等感冒症状时,及时服药治疗,将病情控制在初起阶段。如三金牌感冒清热颗粒,能治疗风寒感冒引起的头痛发热、恶寒身痛、鼻流清涕,咳嗽咽干、打喷嚏等症状,是防治风寒感冒较理想的家庭用药,一旦有感冒迹象,可及早服用,越早介入,对风寒感冒的防治越有效。

  治疗风寒感冒,请用三金牌感冒清热颗粒!三金感冒药,重质重疗效,药字号,对症用药!