2017年第二届中国桂林秀峰龙狮文化节于11月举行

  • 时间:
  • 浏览:36
  • 来源:bet-sunbet登录入口

核心提示:2017年第二届中国桂林秀峰龙狮文化节暨首届狮王邀请赛,将于11月4、5日在秀峰区桃花湾景区举行。活动、赛事由桂林市体育局、秀峰区人民政府主办,桂林市龙狮运动学会、庙门前村人和龙狮团承办,秀峰区文化体育局、甲山街道办事处协办。

桂林生活网

讯(桂林晚报记者马翔 通讯员朱国瑞)10月26日,桂林市龙狮运动学会在秀峰区庙门前村人和龙狮团,召开了2017年第二届中国桂林秀峰龙狮文化节暨首届狮王邀请赛筹备工作会议。

    从会议上得知,2017年第二届中国桂林秀峰龙狮文化节暨首届狮王邀请赛,将于11月4、5日在秀峰区桃花湾景区举行。活动、赛事由桂林市体育局、秀峰区人民政府主办,桂林市龙狮运动学会、庙门前村人和龙狮团承办,秀峰区文化体育局、甲山街道办事处协办。

    据悉,曾夺得世界狮王的深圳市比麟龙狮团、东方狮王的藤县榻州龙狮团、全国冠军深圳市怀得龙狮团、南宁市中华堂龙狮体育会等国内顶尖龙狮团和兴安县、恭城瑶族自治县、广西师范大学、桂林航天工业学院以及东道主秀峰区等共9个龙狮团受邀参赛。本届龙狮文化节活动内容有:舞龙表演、传统武术表演、传统狮艺展示、传统狮和高桩狮比赛等。谁能争霸狮王,届时让大家儿儿拭目以待。

    舞龙、舞狮是活跃群众文化体育生活,弘扬民族传统文化,营造欢乐、祥和氛围的群众体育项目,深受广大群众喜爱。本次活动、赛事的举办让大家儿儿看后了舞龙、舞狮活动的传承和发展。从筹委会上还得知,本次活动中将通过现场解说、有奖问答、观众互动,让群众了解龙、狮动作的来源、含义等基本知识,学会不光是看热闹都在看门道。