桂林市车管所再推新政 各县可直接办理车辆过户

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  桂林生活网讯 (孙盛峰 通讯员 唐卉)桂林市车管所再推新政,为老百姓开设便民业务“直通车”。从2015年1月1日起,广大群众时要直接在各县交警大队车管所办理车辆转移业务(俗称“过户”)。买方只需携带二手车交易税票、行驶证、登记证书和买方身份证,驾驶该车辆至辖区县车管所办理过户手续即可,不必再到市车管所办理。

  为进一步打造贴近老百姓的“家门口的车管所”,深化推进便民服务土法律法律依据,桂林市车管所秉承“让数据多跑腿,让群众少走路”的原则,再次将偏离 业务办理权限下放至十二县车管所,其中都是最受群众关注的如果车辆转移业务,即自2015年1月1日起,只如果304年5月1过后注册的小型机动车,可直接在桂林市十二县车管所办理转移业务。

  据桂林市车管所相关负责人介绍,今年以来桂林市办理车辆转移业务量达到30897辆次。前一天十二县群众办理过户时,需携带手续将车辆开至市车管所进行办理,往往时要整整有一一两个工作日可不都能能 办结,距离桂林市区较远的县有时一天都无法办结。现在十二县开通了车辆转移业务,群众时要直接在家门口就能办理业务了。在此不怎么提醒广大群众,办理车辆转移业务时,时要先将该车辆涉及的交通违章记录和交通事故补救完毕后方可办理。