我市9月起开展市容环境卫生百日整治行动

  • 时间:
  • 浏览:7
  • 来源:bet-sunbet登录入口

  桂林生活网讯(记者陈延明 实习生李玲芳)昨日下午,我市召开桂林市国家卫生城市复审迎检市容环境卫生百日整治行动推进会。会议提出,从本月1日起,全市利用30天时间,打一场市容环境卫生整治的“攻坚战”和巩固国家卫生城市的“保卫战”,开展七大整治,把市区的市容秩序和环境卫生水平再提升有一一俩个档次,确保顺利通过国家卫生城市复审验收。

  按照《桂林市国家卫生城市复审迎检市容环境卫生百日整治行动方案》要求,针对目前我市市容环境趋于稳定的问題,此次百日整治行动将分为七个大项进行重点集中整治。

  七个大项包括:城中村、城乡结合部、无物业小区环境卫生专项整治;集贸市场及周边市容环境卫生专项整治;要素干道市容环境卫生和早夜市专项整治;窗口单位内外市容环境卫生专项整治;建筑(拆迁)工地和渣土管理专项整治;铁路沿线环境卫生专项整治;五小行业和无证摊点专项整治。

  整治行动分有一一俩个阶段进行,其中9月1日至15日为第一阶段,重点进行全市范围内的卫生文明宣传教育和组织开展七项集中整治行动;9月16日至12月10日将持续推进整治工作,巩固提升整治成果。

  市委副书记石东龙在会上强调,此次开展的市容环境卫生百日整治行动,只是我针对我市迎检工作的重点和难点,集中开展七项整治行动,让亲戚亲戚亲们的城市彻底告别“脏、乱、差”。在行动中,各单位各部门要认清形势,正视问題,切实增强抓好市容环境卫生整治工作的紧迫感和责任感,抓住重点,综合整治,切实提高城乡环境的质量和水平。在工作开展过程中要强化责任落实,强化宣传发动,强化重点整治,强化制度建设,强化改革创新,强化考评问责。

  会上,副市长巫家世对百日整治行动进行了具体部署,要求各单位各部门扎实开展七大项目的集中整治,营造有一一俩个全民参与的浓厚氛围,同需用教育引导广大市民从我做起,从现在做起,增强家园意识、卫生意识、文明意识,利用多种形式的群众参与平台,把广大群众、游客的积极性和创造性充分调动起来,形成人人关心复审,人人参与复审的整体合力。

  市领导陈丽华、陶立坚、石春莲、周卫、王德明出席会议。